Гидроизоляция колодцев, фундаментов, подземных этажей, 
паркингов, бассейнов, ремонт и защита бетона. 
+7 (4812) 63-22-62
+7 (967) 144-69-21
+7 (910) 710-01-83
 

 

Архитектурно-планировочные решения в Ландшафтном Дизайне

20 марта 2018 г.

После того как закончились натурные обследования, топосъемка, обработка полученных данных и другое, начинается работы по составлению архитектурно планировочного решения (АПР) территория. Это большой комплекс работ, они заключаются в создании планов, схем, расчетов, чертежей и других действий, связанных с составлением проекта. 



В архитектурно-планировочном решении можно выделить много составляющих, которые следуют друг за другом и формируют, в конечном итоге, целостность. Конечным продуктом, при создании АПР будет комплекс чертежей (дизайн-альбом) который передается заказчику. 

Мы рассмотрим первый этап, который открывает данные работы.

  •  Дизайн-проект (скетч, набросок) – у этого названия много синонимов, который в своей сущности имеют единый смысл. Это первые наброски ландшафтных архитекторов, после получения натурных данных. Как правило они привязываются к желанию заказчика или составляют им самим, основываясь на знания, стилях, данных и многом другом. 
  •  Обычно дизайн проект — это черновой вариант, который служит в дальнейшем отправной точкой для создания конечного результата. На его создание уходит как правило определенное время,иногда оно может затянуться, в связи с разными событиями. Но именно скетч является основой вашего будущего решения. 
  •  Выполняется он в зарисовках как план, или как объемный проект. Это зависит уже от архитектора, который выполняет данную работу. Иногда они бывают цветными, но в большинстве своем это черно белые наброски, для понимания происходящего. 


Подводя итог, нужно сказать, что дизайн проект является неотъемлемой частью АПР и всего проекта в целом.