Гидроизоляция колодцев, фундаментов, подземных этажей, 
паркингов, бассейнов, ремонт и защита бетона. 
+7 (4812) 63-22-62
+7 (967) 144-69-21
+7 (910) 710-01-83
 

 

Безотражательный режим в Ландшафтной Архитектуре

15 марта 2018 г.

При геодезическом обеспечении строительства сооружений, в сложных условиях монтажных горизонтов, геодезисты довольно часто прибегают к применению безотражательного режима тахеометров. В основном это происходит при проверках, выставлении монтажного и инвентарного оборудования, строительных металлических и железобетонных конструкций, и естественно при их приемочном контроле с выполнением в последствие исполнительных схем. Как видно, охват работ здесь очень велик. 



Среди всех преимуществ данного режима стоит выделить следующие: 

 

  • Во время измерений нет необходимости в присутствии напарника или помощника для выставления на объектах съемки минипризм с вешками, что существенно облегчает работу. 
  • Строительная площадка по своей сути является местом повышенной опасности. Уменьшение рисков в отсутствии дополнительного работника, в местах проведения строительного и монтажного процессов, экономия времени при производстве наблюдений по разным частям элементов конструкций без потери точности измерений также являются преимуществами.
  • Практически в тех местах, где возникает необходимость проведения геодезических измерений вне зоны доступности человеком точек, на которые нужно поставить вешку с отражающей призмой, используется везде доступный безотражательный режим.


Конечно, стоит оговорится, данный метод является очень точным, но в свою очередь и весьма дорогим. Хотя понятие дороговизны для каждого свое.