Гидроизоляция колодцев, фундаментов, подземных этажей, 
паркингов, бассейнов, ремонт и защита бетона. 
+7 (4812) 63-22-62
+7 (967) 144-69-21
+7 (910) 710-01-83
 

 

Цветы в ландшафтном дизайне

12 апреля 2018 г.

Крокус (Crocus) 
История названия и происхождения крокуса (шафрана): происходит от греческого слова 'kroke' - нить. Шафран - от арабского 'sepheran' - желтый. С крокусом связано множество красивых легенд и преданий. Научное название травянистого, клубнелуковичного растения – шафран. Культура относится к семейству Ирисовые или Касатиковые. В начале весны, не дожидаясь полного таяния снега, в саду зацветают крокусы. В открытом грунте их выращивают на клумбах, газонах, альпийских горках. Уже в апреле первоцвет раскрывает чашевидные бутоны на коротком цветоносе. 
 


Крупка (Draba) 
Крупка, или драба – растение, широко распространенное в холодной зоне Северного полушария, особенно в горном поясе. Происхождение имени неизвестно, однако Диоскорид использовал это имя для растений семейства крестоцветных, острых и жгучих на вкус, 'draba' — острый. Используются крупка как почвопокрывные растения для каменистых горок. Крупку следует сажать большими группами и не объединять с другими растениями. Более крупные и быстрее разрастающиеся соседи легко ее подавляют. 


Мускари 
Научное название дано растению за приятный аромат цветов, напоминающий запах мускуса. В народе мускари называют мышиным гиацинтом, видимо, из-за сходного строения соцветия, времени цветения и небольших размеров растения. Мускари – весеннее цветущие луковичные эфемероиды. Это некрупные растения (10-30 см высотой) с длинными, чаше всего узкими ярко-зелеными листьями. Луковицы яйцевидные, до 2 см в диаметре. Мелкие колокольчатые цветы собраны в кистевидное соцветие, венчающее прямой крепкий стебель. Венчик чаше всего окрашен в синие и голубые тона, но встречаются и белоцветковые формы 
В Турции мускари называют «муши-руми», что означает «ты получишь все, что я только могу тебе дать»