Гидроизоляция колодцев, фундаментов, подземных этажей, 
паркингов, бассейнов, ремонт и защита бетона. 
+7 (4812) 63-22-62
+7 (967) 144-69-21
+7 (910) 710-01-83
 

 

Дендроплан в ландшафтном дизайне.

24 марта 2018 г.

Начнем наш мини-марафон с дендроплана. И так, дендрологический план является проектом размещения не только древесных растений, но и травянистых видов растений – цветочных, коврово-лиственных, газонных трав.

Задача дендроплана заключается в расшифровке условных обозначений и в точном указании мест размещения растений относительно элементов планировки.

 

Составление дендроплана. Как этап в построении чертежа.

Для каждого вида растений в пределах всего объекта устанавливают определенный условный знак и номер. Все группы и куртины деревьев, кустарников и многолетних цветов, а также отдельно стоящие деревья, начиная с верхнего левого угла чертежа, нумеруются последовательно, с подбором для каждого пронумерованного посадочного места – группы, рядовые посадки, солитеры и т.д. – соответствующего видового состава растений и установления из числа.

К дендроплану составляют ведомость ассортимента растений, где записывают ассортимент и количество растений. В примечании к ведомости отмечают особенности размещения растений в группе.

Вот и закончилось знакомство с дендрологическим плана. Уважаемые друзья, если у вас есть какие-то вопросы, вы можете их смело задавать, а мы в свою очередь, будем рады ответить на них.