Гидроизоляция колодцев, фундаментов, подземных этажей, 
паркингов, бассейнов, ремонт и защита бетона. 
+7 (4812) 63-22-62
+7 (967) 144-69-21
+7 (910) 710-01-83
 

 

Дома из контейнеров

05 марта 2018 г.

Для жилья могут использоваться как железнодорожные, так и морские контейнеры из стали. Высота помещения, равная ширине, невелика, чуть более 2,3 м. Длина может быть 6 и 12 метров, в зависимости от контейнера. 

Особенностью таких домов в гофрированной поверхности контейнера, которая отличается высокими прочностными характеристиками и позволяет без потери прочности и при отсутствии деформаций вырезать большие панорамные окна, громадных размеров двери. 

Основные преимущества данного вида домов:

- Контейнер имеет малый вес, что предполагает строительство небольшого фундамента,
- Строительство дома выполняется очень быстро за счет формирования помещения за счет уже готовых пространств,
- Конструкция отличается высокой прочностью и надежностью, которую значительно уменьшают и снижают большие окна. 
- Дом очень легко поддается транспортировке, разбирается и собирается вновь. 
- Постройки имеют невысокую стоимость. Это объясняется низкой ценой использованного каркаса, небольшими затратами на фундамент.

Однако есть и недостатки, которые также необходимо осветить: 
- Т.к. контейнера были изначально предназначены для перевозки грузов, то их поверхности для защиты от атмосферного воздействия обрабатывались токсичными составами и проживание такой конструкции возможно только после полного удаления следов обработки,
- Контейнера изготавливаются из металла, который легко нагревается до высоких температур и абсолютно не сохраняет тепло. Проживание в доме возможно только в случае создания хорошей теплоизоляции с двух сторон,
- Высота потолков в помещении меньше чем 2,4 м, что ниже стандартной и привычной для нашего быта.

В любом случае, есть разные варианты исполнения такого варианта жилья. Если у Вас есть какие - либо вопросы, как воплотить такую идею в реальность и каким образом утеплить и благоустроить, можете обратиться к специалистам нашей компании.