Гидроизоляция колодцев, фундаментов, подземных этажей, 
паркингов, бассейнов, ремонт и защита бетона. 
+7 (4812) 63-22-62
+7 (967) 144-69-21
+7 (910) 710-01-83
 

 

Гидроизоляция фундамента

28 марта 2014 г.

Гидроизоляция фундамента – одна из самых важных задач при строительстве здания. Для успешного выполнения работ по гидроизоляции фундаментов необходимо правильно выполнить описанные ниже этапы работ:

  1. Тщательно подготовьте фундамент для гидроизоляции. Очистите его от пыли, грязи и подвергшихся коррозии поверхностных слоев основания.
  2. Увлажните поверхность до полного прекращения впитывания воды.
  3. Нанесите первый слой покрытия. После его затвердевания нанесите второй слой.
  4. Затем в течение суток покрытие следует предохранять от высыхания (например, укрывайте полиэтиленом).

Гидроизоляцию фундамента можно производить как снаружи, так и изнутри.

Рекомендации:

  1. Если основание фундамента сильно впитывает воду (газобетон, гипс и др.), то обильно увлажнить такое основание крайне сложно, что приводит к проблемам при нанесении гидроизоляционного покрытия. В таких случаях рекомендуется предварительно пропитать основание влагоизолятором.
  2. Допускается незначительное изменение пропорций сухого и жидкого компонентов при замешивании раствора до получения удобной консистенции для нанесения.
  3. Старайтесь выработать приготовленный раствор в течение 40-60 минут. При этом каждые 20 минут дополнительно перемешивайте раствор для сохранения его однородности по всему объему. Если не удалось выработать раствор, и он начал густеть, то допускается разбавление его жидким компонентом.
  4. Очень важно, чтобы покрытие твердело во влажных условиях. Для этого ограничьте вентиляцию в помещении и накройте покрытие полиэтиленом ( или в течение первых 12 часов несколько раз увлажните покрытие). Если гидроизоляция фундамента производится снаружи, необходимо будет защитить гидроизоляционное покрытие от прямых солнечных лучей.
  5. Этот пункт не обязателен к выполнению при устройстве гидроизоляции "на прижим" (санузлы, бассейны и др.)!

Для решения вопросов по гидроизоляции фундамента воспользуйтесь, пожалуйста, формой вызова специалиста.

По материалам источника: www.gydrolast.ru