Гидроизоляция колодцев, фундаментов, подземных этажей, 
паркингов, бассейнов, ремонт и защита бетона. 
+7 (4812) 63-22-62
+7 (967) 144-69-21
+7 (910) 710-01-83
 

 

  • Главная
  • Новости
  • Инструменты для выноса чертежа в натуру (Ландшафтный Дизайн)

Инструменты для выноса чертежа в натуру (Ландшафтный Дизайн)

30 марта 2018 г.

Начнем наш разговор с Зеркального эркера.

Экер - прибор для построения на местности прямых углов. Он состоит из трехгранной коробки, одна из боковых граней которой открыта. К двум другим граням с внутренней стороны прикреплены зеркала. Над зеркалами вырезаны окошки. Внизу экера имеется крючок для отвеса 

Буссоль - геодезический инструмент для измерения углов при съёмках на местности, специальный вид компаса. Имеет визирное приспособление. Шкала буссоли часто бывает направлена против часовой стрелки («обратная», или буссольная шкала), что облегчает прямое, без вычислений, взятие магнитных азимутов. 

Буссоли бывают штативные, устанавливаемые при измерениях на штатив, ручные, которыми работают с руки, и настольные, накладываемые на карту или план для их ориентирования относительно сторон горизонта. 

Подводя итоги данной статьи, хочется сказать, что названные приборы часто используют при выносе размеров с чертежа на местность, а использование визирок (узкая просека, создаваемая при необходимости, для визирования в каком- либо направлении при производстве геодезических работ), колышков и шпагатов, облегчают разбивку на местности. 

Вот и все друзья, тема разбивочного чертежа раскрыта в полной мере. Следите за нашими новостями. Успехов вам.