Гидроизоляция колодцев, фундаментов, подземных этажей, 
паркингов, бассейнов, ремонт и защита бетона. 
+7 (4812) 63-22-62
+7 (967) 144-69-21
+7 (910) 710-01-83
 

 

Итог инвентаризации в ландшафтном дизайне.

19 марта 2018 г.

Инвентаризационные работы переходят в новое течение, и на основе графического материала с полной внутренней ситуацией и записей абриса и рабочего дневника составляется инвентарный план объекта, на котором указывают: 

  • внешние границы с линейными размерами; 
  •  внешнюю ситуацию за границами; 
  •  границы и номера учетных участков и куртин; 
  •  особо ценные уникальные или исторические виды деревьев, которые нумеруются самостоятельными номерами красной тушью — по всему объекту; 
  •  типы садово-парковых насаждений - живые изгороди, цветники и газоны, куртины, группы деревьев, кустарников, многолетников. 


На инвентарном плане показывается номер учётного участка, каждое дерево и его номер, кустарники. Растения наносят на план зелёной тушью в условных обозначениях. Площадь объекта вычисляется по инвентарному плану простейшими способами: с разбивкой на фигуры и измерением с помощью планиметра или палетки. 

Проверка выполненных инвентаризационных работ проводится как в натуре, так и камерально. Все дефекты в работе, которые должен устранить исполнитель, регистрируются в корректурном листе, хранящемся в материалах инвентаризации.

Вот и подошла к концу данная тема. Это важный этап при проектирование ландшафта местности, не важно каких он размеров. Из всего сказанного можно сделать выводы о том, что: 

  •  камеральные, полевые, инвентаризационные работы являются важным звеном в проектирование 
  •  применение современных технологий дают наиболее четкое представление об объекте проектирования 
  •  чем лучше будет проведена работа, на данных этапах, тем больше представления и знаний о вашем участке, будет предоставлено ландшафтному архитектору. Тем самым более качественный проект он сможет Вам предоставить

Ждем вас в наших следующих темах.