Гидроизоляция колодцев, фундаментов, подземных этажей, 
паркингов, бассейнов, ремонт и защита бетона. 
+7 (4812) 63-22-62
+7 (967) 144-69-21
+7 (910) 710-01-83
 

 

Ландшафтный дизайн (растения)

17 апреля 2018 г.

Лесной мак (Hylomecon) 

Травянистый многолетник с толстым ветвящимся корневищем, покрытым крупными, пленчатыми, коричневыми чешуями, и простым прямостоячим стеблем (до 40 см выс.), в верхней части с 2-3 очередными перисторассеченными листьями. Лесной мак – низкий длиннокорневищный многолетник, обильно цветущий весной. Цветет в мае, цветение длительное, около месяца. Цветки ярко-желтые, довольно крупные - до 3 см в диаметре. В июне созревают семена. К середине июля листья отмирают. Лесной мак очень хорош для оформления цветников в стиле naturgarden. 



Лизихитон (Lysichiton)

Лизихитон — пышное кустистое декоративное растение. Особенно интересны его цветки, которые появляются уже в конце апреля. Они представляют собой мелкие соцветия-початки, окруженные крупными, длиной до 20 см прицветными листьями. 
относят к травянистым первоцветам, которым в свое время следует уделить некоторое внимание. В мае, еще до того, как листва растения отрастет, из корневища растения вырастет цветонос, длиной в 30см. 
После цветения у растений начинают развиваться листья длиной до 80 см, которые собраны в розетки. 
Интересное наблюдение. Это растение можно использовать как сигнал метеоусловий. За некоторое время до дождя, капюшон меняет свое положение под прямым углом к соцветию. Если же ожидается солнечная погода, то острый конец листа направлен вверх. 

Растение ядовитое. 



Медуница (Pulmonária) 

Это однолетнее либо двулетнее травянистое растение, принадлежащее к семейству бурачниковых. 
Медуница имеет прямой, но при этом ветвистый стебель, который в высоту достигает 30 – 80 см. Достаточно длинный корень травы отличается наличием небольших клубней. Растение может "похвастаться" двумя типами цветков, которые отличаются не только по своему строению, а и оттенку. Согласно легенде, синие цветки медуницы являются цветками Адама, а розовые – Евы. Таким образом, медуница выступает в роли растения, символизирующего единство противоположностей