Гидроизоляция колодцев, фундаментов, подземных этажей, 
паркингов, бассейнов, ремонт и защита бетона. 
+7 (4812) 63-22-62
+7 (967) 144-69-21
+7 (910) 710-01-83
 

 

Ландшафтный дизайн (растения)

20 апреля 2018 г.

Симплокарпус (Symplocarpus)

Это один из интереснейших представителей семейства ароидные. 
Название симплокарпус происходит от греческих «symplokos» и «carpos» – буквально «переплетенный плод». Симплокарпусы – поразительно долговечные многолетники с достаточно мощной сетью корней. 

Листья симплокарпуса огромные, крупные, сердцевидные, удивительно красивые, с ярким изумрудным окрасом, сидят на длинных полуметровых черенках и придают структурированность любой композиции. Распускаются листья очень красиво, разворачиваясь по спирали, уже после начала цветения. Первыми внимание в симплокарпусах привлекают соцветия. Эффектные, яркие, винно-красно-пурпурные темные покрывала появляются над поверхностью почвы. А через 7-10 дней внутри разворачивается толстый и сферовидный початок соцветия. Семена вызревают в августе или начале сентября. 
Симплокарпусы цветут весной около 1 месяца, но и после него растение не теряет своей декоративности. 

При всей яркой экзотичности симплокарпусов стоит упомянуть и о весьма неприятной черте: все растение, и листья, и соцветия, источает неприятный, у самого популярного вида – чесночный аромат, который может помешать в зоне отдыха у водоема. 



 Толстостенка (Pachyphragma) 
Крошечные белые цветки появляются в самом начале весны и держатся до на¬чала лета. Почти одновременно с ними сплошной покров из перезимовавших розеток образует молодую листву, и к се¬редине весны все растение радует глаз свежей зеленью. 
Растение процветает практически на любых умеренно влажных почвах, неплохо переносит кратковременные периоды засухи. Бесспорным преимуществом толстостенки является ее теневыносливость и холодостойкость. 

Используется в затененных цветниках типа природный сад, рокариях!



 Триллиум 

Растение имеет всего три листа, три лепестка и латинское название его так и переводится «тройной». Это многолетнее растение, всходы появляются ранней весной, примерно в конце апреля или в начале мая. Корневища у растения короткие и толстые, чаще всего вертикальные Стебли триллиумов одиночные, крупные и от одного корня их может быть до трёх и более. Высота растения от двадцати до пятидесяти сантиметров. В природе существует огромное разнообразие видов триллиума, большинство произрастает на территории Северной Америки, в России насчитывается гораздо меньше видов, всего 3-4. 

Триллиумы не прихотливы, но главная среда их обитания лес, поэтому выращивая их в саду необходимо уделять этой особенности должное внимание. Для посадки растения необходимо выбирать тенистой участок, лучше всего вблизи деревьев, к почве растения не прихотливы и если вы посадили взрослые экземпляры, то они могут себя комфортно чувствовать даже на не подходящем участке и давать семена.Некоторым видам нужны определенный температурный режим почвы, кислотность и влажность. 

Посадку триллиумов лучше производить в начале осени. Первую подкормку проводят весной, когда появятся всходы, а вторую проводят после того как растение отцветет. 
Размножается растение семенами, выращенное таким образом растение зацветет лишь через несколько лет, зато это самый нетрудоемкий способ. Взрослые растения размножаются самосевом. Уход за триллиумами не сложный – во время производить прополку и полив. Молодые растения можно рассаживать на постоянное место через три года.