Гидроизоляция колодцев, фундаментов, подземных этажей, 
паркингов, бассейнов, ремонт и защита бетона. 
+7 (4812) 63-22-62
+7 (967) 144-69-21
+7 (910) 710-01-83
 

 

Ландшафтный дизайн (растения)

16 апреля 2018 г.

Зубянка (Cardámine) 

Зубянка – корневищный многолетник из семейства Капустных, цветет в апреле - мае. Зубянка – неприхотливое растение. Она зимостойка, не боится весенних заморозков и устойчива к болезням. Высаживать ее лучше всего на затененных участках с рыхлой, плодородной, богатой гумусом, увлажненной почвой со слабокислой или слабощелочной реакцией. 
Растение зубянка получило свое название по той простой причине, что его трехлопастные листья, расположенные в прикорневой розетке, внешне напоминают зубы. 



Кандык (Erythŕonium) 

Кандык — это многолетний цветок, который имеет луковицу, относится к семейству Лилейные. 
Кандык – название, произошедшее от двух тюркских слов, переводящихся как «собака» и «зуб». Латинское имя растения означает «красный», именно в такой цвет окрашены цветы некоторых видов. Ну а в народе эритрониум обычно называют собачьим клыком и собачьей лилией. Цветение проходит в конце апреля или в начале мая, в зависимости от климата. Плод представлен коробочкой с небольшим количеством семян. При выборе участка нужно обратить внимание на влажность почвы и рельеф. Место должно быть ровное. Низменности сразу нужно откинуть, так как цветок не переносит застоя воды. 



Копотень (Asarum) 


Копытень— это травянистое многолетнее растение с ветвистым шнуровидным корневищем. У копытня высота — от 10 до 15 см. Короткие ползучие стебли растения заканчиваются двумя копытообразными кожистыми листами, которые покрывают землю сплошным глянцевым темно-зеленым ковром. Тенелюбивое растение, которое предпочитает глинистые и суглинистые почвы, богатые гумусом. Цветет копытень в мае, а плоды созревают в июне. Копытень издревле использовался в народной медицине и даже в магии, но современная фармакология совсем недавно начала использовать это растение, в основном как компонент травяных сборов.