Гидроизоляция колодцев, фундаментов, подземных этажей, 
паркингов, бассейнов, ремонт и защита бетона. 
+7 (4812) 63-22-62
+7 (967) 144-69-21
+7 (910) 710-01-83
 

 

Места посадки древесно-кустарниковой растительности

26 марта 2018 г.

Как было уже сказано ранее, обозначение растений на данном чертеже происходит путем нанесения кружков, обозначающими посадочные ямы. Количество деревьев данной группы размечают точками(кружками), обозначающими посадочные ямы. 

Рядовая посадка деревьев намечается тонкой линией по оси посадки, а затем обозначаются посадочные места растений точками на установленном друг от друга расстоянии. 

Стандартное изображение посадочных ям бывает: 
1,-6-2мм в масштабе 1:500 
4-5 мм при масштабе 1:200 

Для наглядности их можно вычертить несколько большего размера. Посадочные ямы для крупномерных деревьев изображают более крупными кружками. Группы кустарников и цветников на чертеже обводят по контору, показанному на дендроплана. Контур упрощают на чертеже. Траншеи для живых изгородей из кустарников на плане показываются двумя параллельными линиями 

Подводя итог, хочется отметить, что размер проектируемых растений на посадочном чертеж в первую очередь зависит от масштаба, в котором происходят построения. 

Следующая наша статья будет заключительной для рассмотрения особенностей посадочного чертежа, и в ней мы скажем несколько слов о привязке растений к границам участка или объектов.