Гидроизоляция колодцев, фундаментов, подземных этажей, 
паркингов, бассейнов, ремонт и защита бетона. 
+7 (4812) 63-22-62
+7 (967) 144-69-21
+7 (910) 710-01-83
 

 

Приборы для составления топоплана

13 марта 2018 г.

Основные виды геодезических устройств: 

1. 
Нивелир - наиболее активно используемый геодезический инструмент. Применяется для измерения превышения одной точки местности над другой. Размещается нивелир между двумя точками, в которых вертикально устанавливаются измерительные рейки. После снятие показаний производятся расчеты, и определяется превышение между точками. 


2. Теодолит – прибор с помощью которого можно произвести измерения углов по отношению к горизонтальной поверхности. Для этого применяется устройство точного и быстрого измерения горизонтальных и вертикальных углов. Производство замеров автоматизировано, результаты сохраняются в памяти прибора. Теодолит устанавливается в одной точке и направляется на другую. В этом случае необходимо знать расстояние между точками для проведения расчетов. Метод хорош для измерений в сильно пересеченной или горной местности, там, где превышения между точками большие.



3. Лазерный дальномер - прибор для измерения расстояний с высокой точностью. Современная альтернатива традиционной рулетке. 

 


4. Электронный тахеометр - высокотехнологичный прибор, который совмещает в себе функции дальномера, нивелира и теодолита. Многофункциональность прибора позволяет ускорить выполнение работ и повысить качество измерений. 
 


5. GPS/ГЛОНАСС приемники - высокоточные геодезические спутниковые приемники отличаются от обычных GPS навигаторов точностью определения координат и высот. Эффективно используются на открытой, незаселенной местности. 



6. Трассоискатель - с его помощью можно обнаружить и определить точное расположение всех подземных коммуникаций на исследуемом участке. Тем самым предупреждается вероятность повреждения кабеля или прорыва труб.