Гидроизоляция колодцев, фундаментов, подземных этажей, 
паркингов, бассейнов, ремонт и защита бетона. 
+7 (4812) 63-22-62
+7 (967) 144-69-21
+7 (910) 710-01-83
 

 

Привязки проектируемых растений в Ландшафте

27 марта 2018 г.
  • Нанесенные на чертеже места посадок растений привязывают к границам дорожек, площадок или других планировочных элементов, положение которых определено разбивочным чертежом, а к моменту посадки деревьев и кустарников уже закреплено на местности. 
  • Углы куртины привязывают к ближайшим дорожкам или площадкам. Посадочные ямы, расположенные внутри куртины, отдельно не привязывают, а в натуре размещают приблизительно. 
  •  Для привязки деревьев отмечают расстояния между ними и от крайних деревьев ряда до определенных точек привязки на плане. Отдельные деревья непосредственно привязывают к дорожкам и другим планировочным элементам сада. 
  •  Группу кустарников или многолетних цветов по линии ее контура привязывают к границам дорожки или площадки. В нескольких наиболее характерных местах указывают ширину группы. Траншеи живой изгороди привязывают также к дорожкам или площадкам с указанием ширины. 
  •  Метод квадратов применим в тех случаях, когда имеется много мелких групп кустарников, цветов-многолетников и расположенных между ними деревьев. 
  •  После перенесения координатной сетки на план на ее основании прорисовываются контуры групп кустарников и цветников, размечают посадочные ямы для деревьев. Все размеры привязок проставляют вдоль разбивочных осей, вспомогательных линий, перпендикуляров, идущих к определенным плоскостным конструкциям. 

Вот и все дорогие друзья. Надеемся вы уловили основные детали данного чертежа, ждите следующих наших статей. Будет интересно.