Гидроизоляция колодцев, фундаментов, подземных этажей, 
паркингов, бассейнов, ремонт и защита бетона. 
+7 (4812) 63-22-62
+7 (967) 144-69-21
+7 (910) 710-01-83
 

 

Проектно-сметная документация в ландшафтном дизайне.

03 апреля 2018 г.
  • Проектно-сметная документация по строительству и капитальному ремонту в процессе ее составления рассматривается на техническом совете заказчика, согласовывается архитектурно-планировочное решение территории объекта. Утверждение проектно-сметной документации на объект озеленения проводится после окончательной разработки проекта. 
  •  Наличие документации позволяет заказчику за год до начала строительства или капитального ремонта заказать работы и технологическое оборудование специализированным строительным организациям - подрядчикам.
  •  При необходимости привлечения разных по профилю подрядчиков одного из них заказчик определяет по характеру основных работ как генерального подрядчика. 
  •  Например, при строительстве жилого здания с последующим озеленением территории генподрядчиком будет общестроительная организация (фирма), а субподрядчиком — организация (фирма), специализирующаяся на озеленении и благоустройстве. 
  •  Проектно-сметная документация в полном комплекте, не менее трех экземпляров каждого наименования, после рассмотрения и одобрения на техническом совете передается генеральному подрядчику на согласование.


В нашей следующей статье мы поговорим об обязанностях генерального подрядчика, до новых встреч друзья!