Гидроизоляция колодцев, фундаментов, подземных этажей, 
паркингов, бассейнов, ремонт и защита бетона. 
+7 (4812) 63-22-62
+7 (967) 144-69-21
+7 (910) 710-01-83
 

 

Весенние цветы в ландшафтном дизайне

11 апреля 2018 г.

Гиацинт(Hyacinthus) 
В переводе с греческого означает «цветок дождей». Прекрасный юноша Гиацинт дружил с богом Аполлоном, который нечаянно убил его во время состязаний по метанию дисков. Капли крови попали на траву и превратились в лилово-красные ароматные цветы, названные в память юноши. 
Цветок относится к луковичным растениям и насчитывает около 30 видов. Душистые и нежные кисти гиацинтов появляются в садах весной одними из первых, однако век их недолог. Издавна человечество стремилось продлить это очарование.

 

Гиацинтик (Hyacinthélla)
Неприхотливое морозоустойчивое растение. Многолетник, 10-25 см высотой. Цветет в апреле-мае, плодоносит в мае-июле. Размножается семенами и луковицами. Рекомендуется для каменистых горок. 

 


Арабис (Árabis)
Происхождение научного латинского названия этого стелющегося кустарника доподлинно никому не известно. В России арабис чаще всего называют резником. Связано это с тем, что стебли и листья многих сортов растения покрыты жесткими ворсинками, которые сильно ранят руки при попытке сорвать цветок. В переводе с греческого слово Arabis обозначает «скрежет», что, возможно, также связано с наличием на побегах цветка ворсинок. 
Невысокое почвопокровное растение высотой до 30 см – это идеальное решение для украшения садового участка, дендрария, рокария и альпинария. Уникальность арабиса заключается в композиции ярко изумрудной зелени и розоватых, кремовых, сиреневых или вовсе белоснежных соцветий, которыми обильно усыпано растение. Ни особенности климата, ни перепады температур не влияют на вечнозеленую окраску, а снежный покров надежно оберегает кустики в сильные морозы. Цветение арабиса начинается примерно в конце апреля или в начале мая и длится довольно продолжительное время, примерно 4-5 недель. Если стоит прохладная погода, что растение вас порадует более длительным цветением, которое может продлиться до 8 недель.